Unsere Rezeptempfehlung

Rinderbraten

 

Zutaten:

1 kg Rinderbraten

Salz, Pfeffer, Möhren, Tomaten

frischer Rosmarin und Thymian

 

Zubereitung:

Von beiden Seiten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, bei mittlerer Hitze ca. 2½ h mit Möhren und Tomaten schmoren.

Ca. ½ h vor Ende kleingehackte Zwiebeln, frischen Rosmarin und Thymian hinzugeben,

ggf. über Nacht ziehen lassen,

anschließend schneiden u. ggf. wieder erwärmen

 

Für die Soße

Braten aus der Pfanne herausnehmen,

mit Gemüse- und/oder Kartoffelwasser aufgießen,

Möhren und Tomaten im Wasser pürieren

 

Dazu eignet sich

Rotkraut, Bohnen, Mischgemüse, Kartoffeln oder Klöße

kräftige Rinderbrühe

 

Zutaten:

1kg Suppenfleisch oder 1kg Markknochen

Suppengemüse, Kohlrabi, Bohnen, Möhren nach Wunsch

Suppennudeln oder Kartoffeln und Salz

 

Zubereitung:

Fleisch mit Suppengemüse kochen, salzen

ggf. Möhren, Kohlrabi, Bohnen und Kartoffeln oder später Nudeln hinzufügen.

Nun alles kochen, bis die Zutaten gar sind. 

Guten Appetit!