Rinderbraten
Zutaten:
1 kg Rinderbraten
Salz, Pfeffer, Möhren, Tomaten
frischer Rosmarin und Thymian
Zubereitung:
Von beiden Seiten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, bei mittlerer Hitze ca. 2½ h mit Möhren und Tomaten schmoren.
Ca. ½ h vor Ende kleingehackte Zwiebeln, frischen Rosmarin und Thymian hinzugeben,
ggf. über Nacht ziehen lassen,
anschließend schneiden u. ggf. wieder erwärmen
Für die Soße
Braten aus der Pfanne herausnehmen,
mit Gemüse- und/oder Kartoffelwasser aufgießen,
Möhren und Tomaten im Wasser pürieren
Dazu eignet sich
Rotkraut, Bohnen, Mischgemüse, Kartoffeln oder Klöße
kräftige Rinderbrühe
Zutaten:
1kg Suppenfleisch oder 1kg Markknochen
Suppengemüse, Kohlrabi, Bohnen, Möhren nach Wunsch
Suppennudeln oder Kartoffeln und Salz
Zubereitung:
Fleisch mit Suppengemüse kochen, salzen
ggf. Möhren, Kohlrabi, Bohnen und Kartoffeln oder später Nudeln hinzufügen.
Nun alles kochen, bis die Zutaten gar sind.